漳州平和优福医疗废水治理

[2019-03-18]

 

医疗污水

医疗污水主要是从医院的诊疗室、化验室、病房、洗衣房、X片照相室和手术室等排放的污水,其污水来源及成分十分复杂。医院污水中含有大量的病原细菌、病毒和化学药剂,具有空间污染、急性传染和潜伏性传染的特征。

医疗污水采用SBR+消毒一体化污水处理设备,设备优点如下:

1、全套设备可埋设于冻层以下或放置地上,设备上方地表可作为绿化或其他用地,不需要建房及采暖、保温。

2、抗冲击负荷的能力强。接触氧化法的平均停留时间在6小时以上;具有脱氮除磷能力,并可以通过调节设备的构造,达到处理工业废水,生活污水,城市污水的能力;接触氧化池内的填料多为组合软填料,质轻、高强、物理化学性质稳定,比表面积大,生物膜附着能力强,污水与生物膜的接触效率高;接触氧化池内采用曝气器进行鼓风曝气,使纤维束不断漂动,曝气均匀,微生物生长成熟,具有活性污泥法的特征

3、生化池采用生物接触氧化法,其填料的体积负荷比较低,微生物处于自身氧化阶断,产泥量少,仅需三个月(90天)以上排一次泥(用粪车抽吸或脱水成泥饼外运)。

4、该地埋式生活污水处理设备的除臭方式除采用常规高空排气,另配有土壤脱臭措施。

5、整个设备处理系统配有全自动电气控制系统,运行安全可靠,平时一般不需要专人管理,只需适时地对设备进行维护和保养。


福建开远环境技术开发有限公司版权所有 电话:0591- 88207120

分享

取消