我公司承接福兴妇产医院油烟治理达标排放

[2014-12-30]

福州新闻网12月6日讯 昨日,福州市、晋安区环保执法人员突击检查了晋安区3家企业的厨房油烟设备及油烟排放情况。其中,2家企业的检查结果让人满意,1家油烟净化设备老旧的企业也表示将立即更换符合标准的新设备。

  昨日10时许,记者在福兴妇产医院看到,执法人员先是检查了厨房的抽油烟设备,随后爬上厨房的顶部,检查油烟净化器和出风口。执法人员让厨师开始炒菜,随后将油烟监控设备靠近净化器出风口。结果显示,这里的油烟量是0.6毫克/立方米~1.3毫克/立方米,低于标准要求的2毫克/立方米的上限,属于达标排放。医院相关负责人表示,以前厨房的油烟是直排的,给周边居民和环境造成了一定影响,后来根据环保部门的要求及时进行了整改,增加了抽风机和净化设备,现在达标了。

  在福建清禄鞋业有限公司的厨房里,执法人员看到,油烟处理设备比较齐全,但已经老化。1个在使用的排风口没有净化器,另1个不在使用的排风口虽然有净化器,但已经不能正常使用了。该企业工作人员表示,油烟净化设备和出风口已经安装了近10年,老化问题他们自己还没发现。该企业相关负责人称,经过昨日执法人员的提醒,他们将立即联系有资质的油烟净化设备生产厂家对厨房的排风口及净化设备进行更新,保证符合环保标准。

  昨日,执法人员还检查了福马路上的永延富临酒店。检查结果显示,该酒店按照规定安装了油烟净化设备,且油烟排放量符合标准,但也存在瑕疵,如油烟净化器与油烟出风口的距离不够近、没有梯子通往楼顶等。

  市环保综合行政执法支队相关负责人说:“环保部门今年对福州市各类企事业单位的食堂、营业面积300平方米以上的大中型餐饮企业以及五城区36个餐饮整治示范街进行了整治,明年福州市计划分批次增加餐饮油烟整治示范点,并力争用两年时间使城区餐饮油烟问题得到有效解决。”


备注:福兴妇产医院油烟治理为我公司承建项目。

福建开远环境技术开发有限公司版权所有 电话:0591- 88207120

分享

取消